Minter блокчейн — что это?

0
188
Minter

Здравствуйте, дорогие читатели! Разработка криптовалюты Биткойн дала мощный старт для развития оборота цифровых денег. Возникло обилие виртуальных валют, смысл которых — сменить бумажные ассигнации. Идет новая цифровая эра и остановить уже процесс невозможно. Среди новых средств расчета особый интерес вызывает сеть Minter. Именно о ней и пойдет речь в этой статье.

Введение

Блокчейн Minter — это сеть на движке Tendermint. Она использует алгоритм консенсуса DPoS (Delegated Proof-of-Stake), который, в свою очередь, предназначен для проведения моментальных операций и создания различных монет с использованием алгоритмической установки их стоимости.

В отличие от тех блокчейнов, что имеются на крипторынке сегодня, Minter не собирается ограничиться онлайном. Созданы специализированные приложения для мобильных устройств или ПК. Они позволяют пользователям увидеть свой баланс, минтить или реминтить монеты, подписывать транзакции и так далее. При этом все решения команды будут иметь открытый исходный код. Помимо этого, преимущества Minter очевидны:

  • на обработку транзакций уходит 5 секунд;
  • для отправки средств не нужно дополнительных подтверждений;
  • можно создавать свои монеты и назначать им цену;
  • все монеты легко обменять на фиатные валюты и криптовалюты;
  • на поддержании работы сети зарабатывают все;
  • легко найти документацию;
  • открытые исходные коды.

Minter скорость

Ключевые особенности Minter

  • Все проводимые транзакции подтверждаются за 5 секунд.
  • Комиссия за переводы составляет менее $0.001.
  • Пользователи могут использовать вместо адреса свой юзернейм. Таким образом отпадает необходимость запоминать строки со сложными символами.
  • Благодаря резерву из BIP, все монеты можно обменивать моментально и без посредников.
  • Независимо от своего местоположения можно совершить обмен монет на BTC, ETH и даже USD.
  • Выпущены SDK для устройств на базе  iOS, Android и JS, а также бот-кит для Telegram.

Кто стоит за основанием Minter

Minter команда

Авторами проекта является группа молодых российских программистов, состоящая из более чем 20 человек. Ребята задумались о создании новой системы, позволяющей очень быстро проводить выгодный обмен электронных валют между собой. Процесс такого обмена до появления Minter был очень сложным, долгим по времени, дорогим по затратам. Зерно для будущего проекта авторы нашли в работах гениальных экономистов современности фон Хайека и Кейнса. Они разрабатывали идею о том, что деньги — всего лишь информация. А информацию создавать может каждый человек. Для этого не нужно государство. Это позитивно сказалось бы на росте уровня жизни людей. Создатели задумывали свою систему как своеобразный банк без границ. Каждая денежная единица, выпущенная в рамках проекта Minter, имеет реальную стоимость. В долларах, евро или рублях. Такая функциональная особенность позволяет получать взвешенную цену в каждый промежуток времени. Своей целью в работе сети Minter разработчики ставят:

  • Добиться простоты совершения конверсионных транзакций. Это оптимальная возможность — в одном месте выменять необходимую монету, не прыгая по биржам.
  • Дать возможность каждому стать центральным банком. Выпускать собственные деньги, регулировать их обращение.
  • Приоритет — ликвидность.
  • Обеспечение повышенной безопасности данных, выше, чем у конкурентов.

Чтобы достичь первой цели была выпущена новая криптовалюта — BIP (Blockchain Instant Payment). Для достижения второй будет применен процесс, называемый «митинг». Это означает, что буквально за пару часов можно будет встроить в свой продукт, бизнес или сервис любую, созданную самим пользователем монету, обеспеченную BIP.

Что такое BIP

Minter BIP

Итак, как вы уже поняли, ключевой расчетной величиной признается BIP, все выведенные из него монеты довольно удобно конвертируются на другие цифровые деньги, реальные деньги или между собой. Главные преимущества — это самая низкая комиссия на сегодняшний день, составляющая один американский цент, в некоторых случаях даже меньше него. (Примечание — между прочим, другие цифровые валюты снимают от трех центов до нескольких полновесных долларов. Коммерческие банки совершающие подобные операции, оценивают свои услуги в процентах от суммы. Разброс от двух до десяти процентов, приблизительно так осуществляет вывод Пэй Пал).

Разработана четкая и прозрачная структура распространения монет БИП. Приблизительное общее количество — в районе одного миллиарда. Сто миллионов были розданы в порядке выполнения аирдропа. Близкая к этой цифре сумма, перешла в рамках раннего сотрудничества к партнерам. Остаток отдан на откуп валидаторам для работы в течение ближайших шести-семи лет. Так будет оплачено формирование новых блоков.

Роли

Для участия в проекте вы должны выбрать одну из ролей: валидатор, делегатор или коинер. Разберемся, кто это такие, в чем их функции?

  • Валидаторы — участники, поддерживающие бесперебойную работу сети посредством подтверждения транзакций и производства новых блоков. Далеко не каждый может стать валидатором, ведь для этого нужно иметь достаточно большой стейк. К тому же количество мест ограничено. По 4 новых места добавляется каждый месяц и так будет до тех пор, пока число валидаторов не составит 256.
  • Делегаторы — это те участники, которые по причине малых объемов не способны стать валидаторами, но хотят участвовать в поддержании стабильности сети. Поэтому они доверяют свои средства в управление валидаторам за вознаграждение.
  • Коинеры. Здесь все просто. Это те, кто создает свои монеты.

Итак, способствовать бесперебойному функционированию системы минтер, будут майнеры-валидаторы. Их роли заключены в удостоверении процедуры, быстроте обработки как можно большего числа операций за одну минуту.

Таким образом получается взаимовыгодный обмен между пользователями. Одни получают операционную скорость высочайших показателей, другие серьезную комиссию за свою деятельность. Определенные проценты из этого водоворота будут уходить и создателям ресурса. На данном этапе речь идет про девять-десять процентов.

Minter роли

Перспективы Минтер

Minter объявляет о своем сотрудничестве с Telegram Open Network (TON). Такое сотрудничество дает немалые привилегии держателям БИПов при обменных операциях на блокчейн TON. Это выражается в низких затратах на конвертацию и выгодным внутренним курсам.

Выход на рынок криптовалют нового игрока с такими стартовыми позициями должен хорошенько встряхнуть рынок. Заставить гигантов индустрии пересмотреть свои позиции. Новое десятилетие будет ознаменовано борьбой за увеличение скорости операций. Быстрый и безопасный вывод электронной наличности в реальные деньги, создание собственной валюты. Впереди рассвет блокчейнов.

Отправить ответ

avatar
1000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление